2018科研管理系统项目登录、经费预算填写说明

发布者:会计发展中心发布时间:2018-05-25浏览次数:245


科研管理系统项目登录、经费预算填写说明

进入科研处网站点击右上角的【科研管理系统】登录;登录用户名为(职工编号),登录初始密码为(职工编号)。

具体操作步骤如下:

1、项目负责人新增科研项目

进入科研系统点击“我的项目”下的“项目一览”;点击“新增”,进入“项目新增”页面;填写项目相关信息,点击保存。(标识红色*的字段为必须填写的内容;其中专项经费即指校外批拨的项目立项文件金额)。

2、项目负责人系统新增项目分类选择

2017年后立项科研项目,项目分类均选择2017,科研处审核后通过系统添加到账项目经费,项目负责人根据到账经费进行预算的填报。





国家级

省部级

厅局级




横向项目

3、项目负责人登录科研系统填写项目预算

点击“我的项目”——“项目一览”—— 进入“项目列表”页面,点击“编辑”;

点击“项目预算”——在“批复预算信息”栏,选择“关联到账”相应信息(下拉框内),进行经费预算填写。

项目经费预算经科研处审核通过后,在“预算支出列表”栏选择打印(一式两份),项目负责人、学院领导签字盖章后报送科研处。

经费预算填写注意事项:

1、科研经费的到账情况,各项目负责人进入校财务系统进行查询,已到账的经费经财务系统认领后,打印来款认领单2份签字,与经费预算一并提交科研处。科研处将经费预算及经费到账认领单报送财务处,经财务处按预算科目录入财务系统后,项目负责人方可使用科研经费。

2、科研处通过系统添加经费到帐后,项目负责人才能填写项目预算;分多次到账的,按照每次实际到账金额填写预算;科研处审核通过的项目预算,项目负责人不能进行修改,各项目负责人依据项目研究情况及当时申报时的经费预算进行填报。

3、经费预算的填报要求,请查看湖北经济学院科研项目间接费用及结余经费管理办法(试行)鄂经院发〔201729号、湖北经济学院横向科研项目经费管理实施细则(试行)鄂经院发〔201745号进行填报,上述文件可进入科研系统【我的办公】—【通知公告】中查询。

                                            2018524

5